裝修講堂丨紅螞蟻五步放線工藝

發布時間:2018-10-02 15:56:16 點擊:539

導語:人為判斷、憑借經驗施工的時代已終結,開啟科學、有據可依、更加嚴謹施工的時代。什么是五步放線?五步放線就是在還未施工之前,通過設計師的圖紙,項目經理的放線,將土建→水電→木工→瓦工→油工→成品安裝都一一交底,紅螞蟻通過五步放線可以得知哪個區域、哪個尺寸分別做什么,該怎么去收口。五步放線法的5大…

    人為判斷、憑借經驗施工的時代已終結,開啟科學、有據可依、更加嚴謹施工的時代。

    什么是五步放線?

    五步放線就是在還未施工之前,通過設計師的圖紙,項目經理的放線,將土建→水電→木工→瓦工→油工→成品安裝

    都一一交底,紅螞蟻通過五步放線可以得知哪個區域、哪個尺寸分別做什么,該怎么去收口。

    五步放線法的5大優點

    1、把圖紙的尺寸放樣到現場,看是否與實際相符合,如果有不符合的就要整理出來,然后做好記錄、與業主溝通,做

    好施工前期準備。

    2、通過放樣可以精確的對木飾面、石材等各種材料用量進行統一匯總;能夠避免一些問題,例如:材料不夠或者材料

       剩余等現象。

    3、在放線過程中能發現各種不同種類材料交接節點的做法,如果發現不妥的節點,可以提前做好預控,把握好質量這

       一關。


    4、通過施工放線能做好綜合布點定位,為接下來的施工提供更科學的依據。

    5、為施工環節指明道路,減少返工,為后期施工打下基礎。


    通過放置主控制軸線來控制所有空間都是方正的,不會出現大小不等現象。

    通過放置1米水平線來控制整個空間的水平,確保放置開關、插座及頂地面線都處于水平位置,同時也避免了因地面不

    平而無法鋪設地磚或地板等現象,減少不必要的返工。


    綜上所述,五步放線與工程施工質量之間存在必然的聯系。放線工作在施工質量管理過程中起到了非常重要的作用。

    我們在實際的施工過程中必須充分認識到放線工作的重要性,科學管理,讓放線工作更好的為施工質量管理服務,提高

    施工質量,為業主提供高品質家裝


免費

免費裝修設計

請認真填寫您的正確信息



熱門文章

  • 如何挑選臥室窗簾?

    2018-09-16 09:53:37

    臥室是人們休息的地方,所以應該以讓人舒服安穩的休息為前提,而窗簾在居室中占有較大面積,而且是在最亮地段,所以選擇時要與室內的墻面、地面及陳設物的色調相匹配,以便形成統一和諧的環境美。臥室窗簾的顏色到底怎么選擇,什么顏色才是好的呢?讓我們一起來選擇合適的窗簾顏色吧。

  • 飄窗怎么設計

    2018-09-16 09:53:10

    很多家居設計對于飄窗都有點不知所措,有人覺得太占空間并不實用,最后不了了之。其實,如果飄窗設計的好,不僅能收納空間也能很美觀,而且還能給室內空間增添色彩,為家居生活提供更多方便。下面我們就來一起學習下飄窗裝修設計怎么才好看。

?
已有位業主成功獲取預算清單
六肖中特料